• В корзине пусто!

  • В корзине пусто!

Страничка валеолога за апрель 2019 г. Коктейли серии «FOHT-DIET» ТМ Новая жизнь

Выпуск этого продукта мы ждали с нетерпением. Ведь именно с подачи и по просьбе потребителей технологи разработали этот удивительный - питательный, низкокаллорийный, но энергетически высокий продукт, содержащий все незаменимые аминокислоты в легко усвояемой форме. Коктейль содержит растительные и животные белки, полиненасыщенные жирные кислоты, пектины, обогащен большим комплексом витаминов и минералов, в том числе и натуральными.

В 1 порцию КОКТЕЙЛЯ входит: 

  • соевый белок 1,0;
  • сывороточный белок 0,4;
  • сухое молоко 5,6;
  • кокосовое молоко 0,2;
  • яблочный и цитрусовые пектины 0,58 и 0,4;
  • сублимированные ягоды: вишня, ананас, клубника, малина по 0,2;
  • витамино-минеральный комплекс;
  • мальтодекстрин (патока) 9,0.

Каллорийность 1 порции Коктейля — 70 ккал (если разводите водой) и 160 ккал (если разводите 1% молоком). Это очень мало.

Цель приема КОКТЕЙЛЯ - питание организма, повышение энергии и работоспособности.

Коктейли серии «FOHT-DIET» ТМ Новая жизнь

Он необходим до или после работы, на работе, после физической нагрузки, спортивных занятий или изнурительного труда, при синдроме хронической усталости, после или во время заболевания, когда не хочется или некогда готовить. В любое время суток. Зимой и летом.

Подходит всем: и мужчинам, и женщинам, и детям, и пожилым людям, и спортсменам, и не очень спортивным дамам, желающим нормализовать свой вес, офисным работникам, школьникам, студентам.

 

Можно заменять прием пищи Коктейлем или использовать его в качестве перекуса, полдника. Кушать вкусно и быть стройным - мечта любой женщины! Кушать быстро и не заморачиваться — мечта любого мужчины!

Выпускают 4 вида Коктейля, на любой вкус: банановый, цитрусовый, клубничный, шоколадный. Коктейль представляет собой - порошковый субстракт, расфасованный в водонепроницаемые пакеты со струной по 200 грамм.

Отдельно продаются шейкеры 2-х видов, разные по объему с сеточкой для взбивания. Насыпаем 2 ст.л. содержимого пакета на 200-300 мл воды, или обезжиренного 1% молока, или кефира, или йогурта. Взбиваем...и еда — готова!!!

Разберем подробнее роль каждого компонента в этом чудесном продукте:

 

ПРОТЕИНЫ

Коктейль содержит два вида белка — из молочной сыворотки и сои. Сывороточный протеин усваивается организмом довольно быстро от получаса до 2-х и практически на 100%. При этом сывороточные источники белка являются ценными благодаря богатому аминокислотному составу. Они содержат ВСЕ незаменимые аминокислоты. Медленно усваиваемые протеины изготавливают из сои. Этот вид белка расщепляется от 6 до 8 часов. Лучше его растворять в обезжиренном молоке, что способствует плавному и равномерному насыщению организма необходимыми аминокислотами; а также снижению аппетита. Примерно 45% занимают незаменимые аминокислоты.

1. Содержит незаменимые АК - лейцин, изолейцин и валин, которые особенно важны при физических нагрузках, т.к. быстро восстанавливают энергию и регулируют обмен белка в мышцах, а также секрецию инсулина.

2. Является рекордсменом по содержанию таких довольно важных АК, как: аргинин, глютамин, аспаргиновая кислота и гистидин.

3. Соевый протеин хорошо подходит для похудения, т.к. соевый протеин при замешивании сильно набухает, что делает протеиновые коктейли на его основе довольно низкокаллорийными и после него долго не хочется кушать.

Плюс добавлено сухое молоко. Вкусно и питательно.

 

КОКОСОВОЕ МОЛОКО

КОКОСОВОЕ МОЛОКО — недооценённый в наших широтах продукт. Оно выступает альтернативой при лактазной недостаточности — непереносимости коровьего или козьего молока. Это высококалорийный продукт с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов (марганца, калия, селена, железа, магния). Но при его приеме ВЫ ХУДЕЕТЕ.

В кокосовом молоке содержится 8-10% белка и 87% полиненасыщенных жирных кислот (в том числе знаменитые омега-3, омега-6 и омега-9), которые очень полезны. Особенно для сосудов, сердца, головного мозга. А также для эндокринной системы, кожи и волос. Но и это ещё не всё. Около половины всех жирных кислот приходится на лауриновую кислоту - это жирная кислота со средним размером цепи, которая из пищеварительного тракта попадает прямиком в печень, где тут же используются для производства энергии. Организм расходует его практически мгновенно. А не откладывает в виде жировых складок. Лауриновая кислота участвует в работе рецепторов мозга, контролирующих аппетит, и помогает снизить чувство голода.

Лауриновая кислота также является мощным противомикробным и противовирусным средством, уменьшающим количество бактерий и вирусов во рту и в организме в целом. Есть подтверждённые данные, что лауриновая кислота способна противостоять даже столь активным и опасным вирусам, как ВИЧ, корь, ряд герпесов.

Кокосовое молоко снижает риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Причём этот эффект настолько заметен, что учёные говорят о хороших перспективах использования кокосового молока в диетпитании кардиологических больных. Из ПНЖК строятся половые гормоны, в том числе тестостерон, и глюкокортикоиды (играют роль в противостоянии аллергии).

 

ЯБЛОЧНЫЙ И ЦИТРУСОВЫЙ ПЕКТИНЫ

Коктейли серии «FOHT-DIET» ТМ Новая жизньБиологические активные свойства пектина основаны на его неперевариваемости и неусвояемости, т.е. он является растворимым пищевым волокном. Польза пектина велика - на своей поверхности пектин в кишечнике сорбирует желчные кислоты и жиры, препятствует всасыванию некоторых токсичных веществ, связывает и выводит радиоактивные вещества и тяжелые металлы.

  • Является пробиотиком, создает оптимальные условия для размножения полезных, нужных организму микробов.
  • В отличие от других пищевых волокон, пектин замедляет продвижение перевариваемой пищи в толстой кишке, поскольку повышает ее вязкость. Следовательно, усвоение пищи будет более полным, а значит, организму хватит меньшего количества еды. Это свойство очень ценно тем, кто сидит на диете для похудения.
  • Вяжущие и обволакивающие свойства пектинов. Они защищают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и оказывают умеренное обезболивающее и противовоспалительное действие при язвенных поражениях.

 

МАЛЬТОДЕКСТРИН

Мальтодекстрин — полисахарид, состоящий из 3-х сахаров — мальтозы, декстрозы и глюкозы. Получается в результат переработки крахмала, считается родственником патоки. Создает эффект загущения продуктов, желеобразования. Входит в состав хлеба, желе, кондитерских изделий, детского и спортивного питания.

Попадая в организм, он быстро превращается в глюкозу, помогает восстановить силы и дает большой заряд энергии. Для диетических продуктов он считается заменителем сахара. В ПК входит кукурузный мальтодекстрин, что дает возможность употреблять его людям с непереносимостью глютена.

Мальтодекстрин помогает лучше усваивать питательные вещества в кишечнике, особенно микроэлементы. Является пробиотиком — помогает размножаться нормальной флоре кишечника. Из-за этих качеств его зачастую используют в детском питании. К тому же, в отличие от крахмала, он абсолютно не аллергенен.

По свойствам и процессам в организме, мальтодекстрин близок к составу пищевых волокон, которые не подвергаются расщеплению желудочного сока и могут положительно влиять на кишечник. Как и пектин, он выводит токсины, жирные кислоты, тяжелые металлы и радионуклиды.

Один из недостатков мальтодекстрина – высокий гликемический индекс. Но этот недостаток полностью перекрываются и балансируются другими компонентами — кокосовым молоком, протеинами, пектинами, добавлением ягод. Задают вопрос - можно ли применять ПК при сахарном диабете из-за наличия мальтодекстрина. Можно, но не перебарщивать — 1 порции на день достаточно. Мальтодекстрин в такой дозе (9г) не опаснее кусочка хлеба или порции картофеля.

 

СУБЛИМИРОВАННЫЕ ЯГОДЫ

Сублимация — это, когда продукт подвергается вакуумно-сублимационной сушке. Это эксклюзивная дорогостоящая добавка, т.к. для ее приготовления используется дорогостоящее оборудование. Но зато после такого высушивания все биоактивные вещества, вся полезность ягод полностью сохраняется, и они продолжают нас питать витаминами и минералами круглый год.

О пользе добавленных в Коктейль витаминов и минералов рассказывать не буду. Они общеизвестны. Просто перечислю их:

  • витаминый комплекс включает все витамины группы В, С, жирорастворимые А, Е, Д, витамин К.
  • минеральный комплекс — кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, селен, медь, марганец.

 

КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!  И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Комментарии

Написать комментарий [отменить ответ]